Общие требования к документам, представляемым на государственную регистрацию - Недвижимость города Чехов, квартиры, дома, участки
 
 
Главная
Доска объявлений
Заявка на продажу
Оформление документов
Полезная информация
Контакты
Карты
ПОИСК
 

Общие требования к документам, представляемым на государственную регистрацию

Заявление о государственной регистрации права представляется в единственной экземпляре-подлиннике;

Документы, необходимые для регистрации и выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, представляются в двух экземплярах-подлинниках;
Надлежащим образом заверенные копии актов органов государственной власти и актов органов местного самоуправления, а также актов судов, установивших права на недвижимое имущество, представляются на государственную регистрацию не менее чем в двух экземплярах – копиях;
Иные, необходимые для государственной регистрации документы, представляются в подлиннике и надлежащим образом заверенных копиях.
В случае если заявителем является юридическое лицо, на государственную регистрацию представляются:
учредительные документы или нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица со всеми действующими изменениями и дополнениями;
документ, подтверждающий факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц. Если в деле правоустанавливающих документов уже имеются копии учредительных документов, то возможно представление выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, свидетельствующей об отсутствии изменений и дополнений учредительных документов юридического лица;
документ, подтверждающий полномочия лица, заключившего договор от имени юридического лица;
документ о постановке на учет налогоплательщика;
документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица действовать от имени юридического лица;
документ, удостоверяющий личность представителя юридического лица (для предъявления).



ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМ ЗАЯВИТЕЛЯМИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ

«Заявление о государственной регистрации прав и иные документы, необходимые для государственной регистрации прав, представляются, заявителем лично или посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении. Представление заявления о государственной регистрации прав и иных документов, необходимых для государственной регистрации прав, посредством почтового отправления осуществляется с соблюдением требований предусмотренных п. 2 ст. 16 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ (ред. от 27.12.2009) «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Заявление о государственной регистрации прав и иные документы, необходимые для государственной регистрации прав, могут быть представлены одновременно с заявлением о государственном кадастровом учете».

Заявления о государственной регистрации прав составляются по установленным Административным регламентом исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденным приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 14.09.2006 №293, образцам.
Заявления о государственной регистрации прав могут быть заполнены от руки или машинным способом, распечатаны посредством электронных печатающих устройств.
Заявления могут быть оформлены как заявителями, так и специалистами.
Заявления о государственной регистрации прав составляются в единственном экземпляре - подлиннике и подписываются заявителями.
Необходимые для государственной регистрации прав документы, выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, и являющиеся основанием для государственной регистрации сделок, наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения, (обременения) прав, представляются не менее чем в двух экземплярах - подлинниках, один из которых после государственной регистрации должен быть возвращен правообладателю, второй - помещается в дело правоустанавливающих документов.
На государственную регистрацию прав, возникших до введения в действие Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Закон) на основании договоров и других сделок, представляются не менее чем два экземпляра документов, выражающих содержание сделок, один из которых - подлинник после государственной регистрации должен быть возвращен правообладателю.
Иные необходимые для государственной регистрации прав документы (за исключением актов органов государственной власти и актов органов местного самоуправления, а также судов, установивших права на недвижимое имущество) представляются не менее чем в двух экземплярах, один из которых - подлинник после государственной регистрации должен быть возвращен правообладателю.
Копии актов органов государственной власти и актов органов местного самоуправления, а также судов, установивших права на недвижимое имущество, представляются на государственную регистрацию прав не менее чем в двух экземплярах, один из которых после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю.
Документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав на недвижимое имущество и представляемые на государственную регистрацию прав, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и отражать информацию, необходимую для государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Указанные документы должны содержать описание недвижимого имущества и, если иное не установлено Законом, вид регистрируемого права.
Тексты документов, представляемых на государственную регистрацию прав, должны быть написаны разборчиво, наименования юридических лиц - без сокращения, с указанием их мест нахождения. Фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их мест жительства должны быть написаны полностью.
Не подлежат приему на государственную регистрацию прав документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание.